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건강정보

유방암에 좋은 음식 소개

by 꾸꾸까까잡학다식 2022. 12. 2.
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유방암은 유방의 세포에 영향을 미치는 암의 일종이다. 그것은 여성들에게 가장 흔한 종류의 암이고 남성들에게도 영향을 미칠 수 있다. 유방암은 수술, 방사선 치료, 화학 요법을 병행하여 치료하는 경우가 많다. 그러나 영양은 유방암의 예방과 관리에도 역할을 할 수 있다.

유방암에 좋은 음식은 암에 대한 신체의 자연적인 방어를 지원할 수 있는 다양한 영양가 있고 건강한 음식을 포함한다. 이 음식들은 치료 중과 치료 후에 몸을 지탱할 뿐만 아니라 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

통곡물
통곡물은 섬유질, 비타민, 미네랄의 좋은 공급원이고, 그것들은 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 통곡물은 밀, 쌀, 귀리 등 곡물의 가공되지 않은 형태로, 밀기울, 배아, 내배아 등 곡물 알맹이 전체를 함유하고 있다.

통곡물은 유방 조직에 대한 에스트로겐의 영향을 차단할 수 있는 리그난과 같은 파이토케미컬을 함유하고 있기 때문에 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 통곡물은 또한 암의 위험 증가와 관련된 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

통밀빵, 현미, 퀴노아, 귀리 등이 곡물의 좋은 공급원이다. 100% 통곡물로 표시된 통곡물을 선택하고 같은 건강상의 이점을 제공하지 않는 흰빵, 파스타 등 가공곡물은 피하는 것이 중요하다.

과일과 야채
과일과 야채는 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 비타민, 미네랄, 그리고 다른 영양소의 풍부한 공급원입니다. 과일과 채소도 열량과 지방 함량이 낮고 섬유질 공급원이 좋아 체중 관리에 도움이 되고 유방암 위험인자인 비만 위험을 줄일 수 있다.

과일과 채소는 암으로부터 보호하는 것을 도울 수 있는 플라보노이드와 카로티노이드와 같은 다양한 파이토케미컬을 포함하고 있다. 이 식물화학물질들은 DNA 손상을 예방하고, 유방 조직에 대한 에스트로겐의 영향을 차단하며, 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

과일과 채소의 좋은 공급원은 베리, 사과, 배, 잎이 많은 채소, 브로콜리, 그리고 피망을 포함합니다. 다양한 과일과 채소를 먹고 가능할 때마다 신선하고 가공되지 않은 제품을 선택하는 것이 중요하다.

지방단백질
지방이 적은 단백질은 아미노산과 같은 필수 영양소의 좋은 공급원이고, 그것은 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 살코기 단백질은 지방과 열량이 낮은 단백질로 닭고기, 칠면조 등 살코기는 물론 생선, 달걀, 콩, 렌즈콩 등 식물성 단백질이 포함돼 있다.

린 단백질은 유방 조직에 대한 에스트로겐의 영향을 차단할 수 있는 결합 리놀레산(CLA)과 같은 화합물을 함유하고 있기 때문에 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 지방이 적은 단백질은 또한 염증을 줄이고 면역 체계를 지원하는데 도움을 줄 수 있다.

기름기 없는 단백질의 좋은 공급원은 닭고기, 칠면조, 생선, 달걀, 그리고 콩과 렌즈콩과 같은 식물성 단백질을 포함한다. 지방과 나트륨이 많은 베이컨과 소시지와 같은 가공육을 피하고 지방이 적은 단백질 공급원을 선택하는 것이 중요하다.

건강한 지방
건강한 지방은 몸에 필수적이고 유방암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 건강한 지방은 상온에서 액체 상태인 불포화지방으로 생선이나 견과류 등에서 발견되는 오메가3 지방산과 올리브유나 아보카도 등에서 발견되는 단일불포화지방을 포함한다.

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